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La brasserie Espiga fête son dixième anniversaire et le fait à juste titre avec une bière de fête. Leur version d’une bière anniversaire est une nouvelle édition de l’un de leurs classiques les plus populaires : pour leur anniversaire, les brasseurs ont imaginé une version triple d’Hyperactive, une IPA triple houblonnée à sec extrêmement populaire. Bien que l’original soit déjà assez massif, la brasserie a fait mieux et s’est surpassée : sa Triple Hyperactive Moon apporte une puissante teneur en alcool de 10,0 %, un croustillant de 45 unités d’amertume, un trio de houblon lourd, trois types de malt et deux types de flocons dans le verre.
La création (houblonnée) se présente dans une robe pêche or et se pare d’une petite couronne de mousse blanche pure. Un bouquet olfactif de melon blanc, de mangue gorgée de soleil et de zestes d’agrumes chatouille les nerfs olfactifs et déclenche une soif aiguë de bière. L’attaque gustative fait suite à cette excellente première impression et ouvre le plaisir de boire avec une explosion de notes de fruits juteux. Petit à petit, des notes de papaye, de mangue, d’ananas, de citronnelle et d’abricot se dévoilent sur la langue. Une touche de levure apporte un joli piquant, tandis que les houblons, en plus du feu d’artifice de fruits, apportent également des nuances florales et une amertume qui équilibre parfaitement la douceur fruitée. La teneur en alcool de 10,0 % est dangereusement bien intégrée au goût et ne se remarque que lorsque l’on est d’humeur exubérante.
Une bière d’anniversaire vraiment parfaite !
Eau, malt d’orge, malt de blé, malt d’avoine, flocons d’avoine, flocons d’orge , houblon, levure