Aloisius, parfois également écrit Aloysius, est un prénom que l'on trouve dans les pays germanophones. C'est une variante du nom Louis et est dérivé de Ludwig. Si vous traduisez les parties proto-germaniques du mot, cela signifie quelque chose comme un combattant glorieux. Malgré cette signification glorieuse, le nom n’est plus aussi populaire qu’il l’était autrefois. Néanmoins, en Bavière et en Franconie, il existe encore des personnes appelées Aloisius. Le Märzen de la brasserie Engel, par exemple.
Le classique de Crailsheim a déjà remporté de nombreux prix et séduit par sa rondeur maltée, ses douces notes fruitées et ses notes de caramel crémeux. Dans le verre, la bière classique se présente sous une couleur chevreuil clair avec une tête mousseuse. Les malts spéciaux Auslese Hohenloher sont déjà perceptibles dans l'arôme : une symphonie de caramel, de céréales grillées et de fruits à noyau mûrs flotte au bout du nez et donne envie de prendre la première gorgée. La première gorgée révèle un corps corsé avec une douceur maltée douce et un pot-pourri de composants de saveur maltée. Un caramel délicatement fondant rencontre des notes épicées généreuses, de légères notes fruitées et une amertume subtile. La bière a une teneur en alcool subtile de 5,9 %.
L'Aloisius Märzen de la brasserie Engel est un représentant terre-à-terre de son style et a un goût merveilleux seul ou avec des plats au caractère copieux et épicé.