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La bière Märzen est un style de bière classique qui trouve ses origines en Bavière. La pièce de brassage tire son nom de l'époque à laquelle elle a été produite auparavant. Pendant longtemps, les brasseries n'ont pas pu brasser en été en raison du manque d'options de refroidissement et du risque important d'incendie dû au feu ouvert situé sous la bouilloire. Afin de pouvoir boire de la bière jusqu'à l'automne, une réserve importante a été constituée au printemps. Pour que les créations durent plus longtemps et soient toujours délicieuses en août, un peu plus de houblon et de malt ont été ajoutés au breuvage. Cette bière forte et persistante s'appelait Märzen.
La brasserie Roppelt, basée depuis 1799 dans la ville franconienne de Stiebarlimbach, possède sa propre version de la bière Märzen, également connue sous le nom de Festbier. Leur version a une teneur en alcool de 5,2% et est brassée avec de l'eau de puits la plus pure, du malt d'orge local et du houblon aromatique. La brasserie attache une grande importance à la qualité et n'utilise que les meilleures matières premières pour ses bières. Votre Märzen coule dans le verre dans un or ambré brillant et a un goût malté affiné avec une légère amertume. Cette bière populaire est servie dans toutes les fêtes de Stierlimbach et des environs ainsi que dans de nombreuses auberges de la région - mais vous pouvez aussi la trouver ici !
Eau, malt d'orge , houblon, levure