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La bière pleine Huppendorfer a un statut presque culte dans la région de Bamberg : dans les pubs et bars de la région, les assoiffés de bière crient avec grande joie « A Hubbi ! » et se voient offrir peu après un verre ou une chope de la spécialité franconienne. Depuis plus de 250 ans, la famille Grasser enrichit le paysage brassicole de Haute-Franconie avec ses créations artisanales terre-à-terre, et la bière pleine est l’un de ses chefs-d’œuvre absolus.
Grâce à son caractère malté et sa grande buvabilité, le Huppendorfer Vollbier accompagne à merveille une cuisine locale copieuse et complète parfaitement les snacks, les rôtis et toutes sortes d’autres délices. Ce n’est pas pour rien qu’elle est servie dans de nombreuses caves à bière autour de la brasserie et est décrite par ses producteurs comme la bière de cave franconienne idéale.
Le breuvage est présenté dans un ton marron doré chatoyant dans le verre et est couronné d’un capuchon de mousse blanche nacrée aux pores denses. Le parfum des céréales mûries au soleil constitue la première impression et s’associe aux notes de caramel et de pâte levée sucrée pour créer un mélange irrésistible. Le goût initial est velouté et chatouille les papilles avec un malt fort ainsi que des notes de pain croquant et de miel crémeux. Les houblons restent discrètement en retrait et n’apportent qu’une légère amertume, qui confère fraîcheur et contraste aux arômes.
Nous proposons ce plaisir de la bière en bouteilles et en fûts pratiques de 5 litres !
Eau, malt d’orge , houblon