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Les vignobles sont un concept familier à tous et se trouvent dans toutes les régions du monde qui bénéficient d’un sol fertile et d’un ensoleillement et d’une pluviométrie adaptés à la vigne. Les brasseries, en revanche, sont un phénomène relativement récent, probablement apparu avec l’essor du mouvement de la bière artisanale. Alors qu’un vignoble a simplement besoin de coteaux ensoleillés pour la vigne, une brasserie exige des conditions de culture optimales pour les céréales et le houblon.
Wildshut, le premier domaine brassicole d’Autriche, a été fondé par Stiegl et constitue un véritable paradis pour les hommes et la nature. Outre ses vastes champs où poussent diverses céréales, Wildshut abrite de luxuriantes houblonnières, ainsi que sa propre malterie et son atelier de torréfaction. Stiegl est la seule brasserie d’Autriche à malter son propre grain. Même l’eau de brassage provient du puits du domaine : ce puits fournit une eau d’excellente qualité, gage de bières exceptionnelles.
Des bières comme la Wildshut Bio Perlage – une Brut de Bière récemment classée parmi les dix meilleures bières du monde pour 2025. Cette bière de fermentation haute est embouteillée dans d’élégantes bouteilles de champagne et son style s’inspire du luxueux vin effervescent. La Wildshut Bio Perlage séduit par sa robe jaune beurre délicate et sa mousse blanche immaculée, constamment pétillante. Un assemblage de raisins blancs, de vin blanc sec, de notes florales de houblon et de levures épicées, mais subtiles, façonne l’arôme et la saveur de cette création exceptionnelle et primée.
Brauerei StieglEau, malt d’orge biologique , dextrose biologique, houblon biologique, levure