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L'histoire de la brasserie Pfister Brau.Kult(ur) a commencé par une heureuse occasion. Johann Georg Pfister épousa sa bien-aimée Magdalena le 5 mars 1848 et entra ainsi dans une famille d'aubergistes. Selon la légende, le nouveau mari aurait commencé à brasser le vin le même jour. La bière était servie dans la maison de sa belle-famille depuis 1612 - une tradition qui pouvait désormais se perpétuer avec de la bière brassée maison. Afin de pouvoir refroidir sa bière fraîchement brassée, Georg a creusé ce qu'on appelle la cave noire derrière la maison. Son fils reprit la brasserie après sa mort et plusieurs générations de Pfister suivirent. Aujourd'hui encore, la famille Pfister est à la tête de la brasserie et perpétue l'héritage de Georg et Magdalena. Sa bière brune est toujours disponible.
Pour célébrer le 150e anniversaire de la brasserie en 1998, le classique a été réinterprété. Étant donné que les Pfisters ont été parmi les premiers en Allemagne à convertir leur entreprise au biologique en 1994, leur bière brune était bien entendu également fabriquée à partir de matières premières issues de l'agriculture biologique. La bière doit son nom à la Cave Noire, où la bonne bière vieillissait et se refroidissait au 19ème siècle. Cette délicatesse maltée est la bière de fête parfaite pour l'anniversaire et nous l'apprécions encore à merveille aujourd'hui.
Eau, malt d'orge , houblon, levure