La première brasserie artisanale de Budapest n’épargne aucune dépense ni aucun effort lorsqu’il s’agit de présenter à ses clients la meilleure, la plus raffinée et la plus délicieuse expérience culinaire. Le vieillissement en fût des bières est devenu une méthode de raffinement populaire au cours des dernières années et a également été la méthode de choix dans le cas de Sancho.
La base de Sancho est un Stout impérial vieilli en fût de Bourbon, élaboré à partir de malts torréfiés sélectionnés et réchauffant le corps et l’âme avec une teneur en alcool de 10,5 %. La particularité de cette bière est qu’elle a été divisée en trois brassins et stockée dans des fûts différents. La maturation séparée avait pour but de donner à la brasserie un aperçu des arômes des différents fûts de whisky sélectionnés à la main et de leur effet sur la bière. Pour la version que nous avons ici, un fût de Woodland Reserve a été utilisé, qui abritait auparavant un Bourbon Double Oaked. Ce distillat fin se caractérise par son profil aromatique riche, qui délivre des notes de vanille, de caramel noir, de pommes mûres, de noisette et d’épices chaudes. La pomme, les épices et la douce note de bourbon ont été transférées à la bière et s’harmonisent à merveille avec la richesse des malts torréfiés et leurs nuances de chocolat, de caramel et de pâtisseries fraîches du four.
Sancho est un chef-d’œuvre intense qui nécessite beaucoup de travail.
Eau, malt d’orge , houblon, levure, flocons d’orge , guimauve