La Berliner Weisse est la bière préférée d'Ulrike Genz et c'est la raison pour laquelle elle a commencé à brasser. En tant que Berlinoise, il était et reste important pour elle de redonner à sa ville natale sa bonne bière traditionnelle. Avec beaucoup de passion et de savoir-faire, elle a construit le label Schneeeule et brasse de la bière merveilleusement rafraîchissante et des créations raffinées comme la Schaumpus Weiß Vintage dans le cadre d'un processus individuel, créé en coopération avec la Bayerischer Bahnhof et la Freigeist Bierkultur .
Ulrike a trouvé ces noms inhabituels en examinant de plus près la Berliner Weisse : Couronnée de mousse blanche, la bière brille d'un jaune clair vif. Le jaune et le blanc sont également les couleurs dominantes du harfang des neiges, yeux jaunes sur plumes blanches. Ulrike a également apprécié les trois E consécutifs dans le nom, qui attirent l'attention, tout comme les étiquettes monochromes avec le grand hibou déployant ses ailes. Le programme ici est exceptionnel : non seulement les étiquettes et le nom sont spéciaux, mais la bière derrière eux est également unique. Ulrike de Schneeeule attache une grande importance à l'équilibre de son produit. Elle équilibre intelligemment les substances amères, les notes aigres et le malt, pour qu'au final le résultat soit une œuvre d'art totale aux racines traditionnelles.
Ce qui nous semble très inhabituel est une pratique courante à Berlin : le sirop dans la bière. Cela ne serait pas sur la table pour un franc. Ulrike Genz non plus. Bien qu'elle soit originaire de la ville natale de la Berliner Weisse, la bière souvent servie avec du sirop de framboise ou d'aspérule, elle pense que c'est une mauvaise habitude. Dès les années 1920, on a commencé à équilibrer la forte acidité de la Berliner Weisse avec du sirop. « Bière touristique », tel est le commentaire d’Ulrike. La femme de Wedding s'est donné pour mission la renaissance de la Berliner Weisse et veut bannir le sirop et les pailles des verres à bière avec ses créations. Ulrike est ingénieur diplômé et a étudié le brassage avant de partir à la recherche des racines de la Berliner Weisse. Elle crée ses recettes en utilisant des levures originales provenant des bouteilles de vieilles Berliner Weisse et réalise ce que presque personne n'aurait cru possible : elle sort la Berliner Weisse de l'obscurité et la rend à nouveau socialement acceptable - et le tout sans sirop !
Schneeeule Brauerei
Edinburger Strasse 59
13349 Berlin
Deutschland