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Le mouvement de la bière artisanale a non seulement permis l’apparition de nombreux nouveaux styles de bière, mais a également permis à des styles de bière moins connus du monde entier de gagner en notoriété. Les brasseurs artisanaux sont toujours à la recherche de nouvelles sensations et tombent souvent sur des styles jusqu’alors inconnus sous leurs latitudes. L’un de ces styles de bière est la Catharina Sour, originaire du Brésil. Cette bière aigre s’inspire de la Berliner Weisse classique et a trouvé son chemin vers l’Amérique du Sud à l’époque coloniale, puis vers l’Europe. La Catharina Sour est à base d’une bière légère au blé, comme la Berliner Weisse, elle est acidifiée avec des bactéries lactiques et enrichie de fruits frais après fermentation.
Browar Pinta de Pologne a découvert ce style et en a mis sur le marché une version extrêmement savoureuse avec Kwas XY. Leur version apporte une légère teneur en alcool de 4,7% et est acidifiée avec des bactéries lactiques. La purée de fruit de la passion, qui représente 15 % de la masse totale de la bière et a un impact significatif sur l’arôme, garantit ce merveilleux goût tropical.
Kwas XY Catharina Sour se présente dans un jaune citron densément trouble. Il sent et goûte le fruit de la passion et autres fruits tropicaux, les agrumes et le houblon floral. Très rafraîchissant et merveilleusement buvable.
Eau, malt d’orge, malt de blé , purée de fruit de la passion, houblon, bactéries lactiques, levure