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Pendant longtemps, le pamplemousse a eu mauvaise réputation. L’agrume aigre est amer, un peu acidulé et personne ne peut rien en faire. Le pamplemousse était associé aux régimes alimentaires et les enfants craignaient le jus du fruit, très sain mais au goût inhabituel. Aujourd’hui, l’image a changé : le pamplemousse est célèbre pour sa haute teneur en vitamines, les hipsters le mangent au petit-déjeuner et il existe d’innombrables recettes qui extraient son arôme délicat du pamplemousse.
Les brasseurs ont également découvert les agrumes. Avec son acidité, son acidité fruitée et son amertume élégante, le pamplemousse s’intègre parfaitement à la gamme aromatique de la bière et apporte de la fraîcheur et une touche d’exotisme. La brasserie irlandaise Rye River Brewing a imaginé une délicieuse bière au fruit sphérique : Lil’ Twist est l’interprétation par Rye River d’une IPA au pamplemousse et est absolument délicieuse.
L’IPA buvable coule dans le verre d’un jaune paille vif et sent le houblon vert fraîchement récolté et le jus de pamplemousse rose juste pressé. Le goût suit immédiatement la première impression olfactive et rafraîchit le palais avec des notes juteuses d’une grande variété d’agrumes. L’arôme de pamplemousse rose est le plus dominant et s’harmonise à merveille avec les notes claires de houblon. Avec une légère teneur en alcool de 3,8 %, Lil’ Twist est le rafraîchissement parfait entre deux boissons.
Eau, malt d’orge , blé , malt d’avoine , houblon, levure et extrait de pamplemousse