Le soir est la transition du jour à la nuit et marque la fin du travail pour ceux d’entre nous qui ne travaillent pas en système posté. Nous abandonnons notre journée de travail, rentrons chez nous, nous occupons des dernières nécessités et préparons le reste de la nuit. On se détend, on échange nos vêtements formels contre quelque chose de plus confortable, on mange, on s’installe dans un endroit douillet et on célèbre la fin de la journée avec une bière fraîche.
Eventide est un mot ancien utilisé comme synonyme de « soirée » d’aujourd’hui. C’est aussi le titre d’une infusion de Rye River Brewing qui ajoute une lueur festive à n’importe quelle soirée avec une douceur chocolatée, une onctuosité de caramel et une forte amertume d’espresso.
La brasserie a créé une Irish Stout qui, en plus du houblon Columbus, contient toute une gamme de malts sélectionnés. Le malt brun et léger, le malt chocolaté, la variété Carafa Special II et l’orge torréfiée assurent non seulement la forte couleur acajou et la mousse soyeuse, mais aussi un arôme et un goût robustes et multiformes. L’infusion contient un bouquet de cacao fin, de chocolat fondant, de moka fraîchement infusé, de cuir épicé et d’arômes torréfiés et culmine dans une finale sèche et douce-amère.
Un hit pour tous les soirs de la semaine !
Eau, malt d’orge , houblon, levure