Brogue est le nom d’une chaussure traditionnelle : la chaussure est en cuir et présente un motif de trous classique. Bien que ce type de chaussure soit aujourd’hui porté par de nombreuses personnes à travers le monde, le modèle est originaire des îles britanniques. Ils ont été développés par les bergers d’Irlande et d’Écosse. Parce que les hommes et les femmes devaient parcourir de longues distances sur des terrains accidentés et marécageux, ils dotaient leurs chaussures d’une série de trous par lesquels l’eau des marais pouvait entrer et sortir. L’industrie de la mode a pris conscience de l’existence de la chaussure spéciale au début du 20e siècle et l’a catapultée à l’attention de la population. De nos jours, les trous servent uniquement à la décoration et ne sont plus percés sur toute la partie supérieure.
La brasserie irlandaise Rye River Brewing est fière de ses racines et rend hommage à la chaussure de ses ancêtres avec une fine bière rouge. Leur Brogue Irish Red est un poème culinaire filé à partir de malts viennois, munichois et caramel, apportant au verre un bouquet terreux de fruits noirs, de caramel et d’amertume torréfiée. La spécialité a une légère teneur en alcool de 4,4 % et ne nous séduit pas seulement par son goût rond : la bière a été nommée meilleure bière d’Irlande lors des World Beer Awards en 2022.
Eau, malt d’orge , houblon, levure