Les Pilsner, Keller et autres bières similaires sont difficiles à trouver dans la gamme de la brasserie belge Brouwerij 3 Fonteinen : la brasserie spécialisée du Pajottenland se consacre à la production de bières lambic raffinées. Ce style de bière spécial vient de leur région d'origine, dans le sud-ouest de Bruxelles, et nécessite beaucoup de compétences et d'expérience. Parce que nous travaillons avec des levures sauvages et des micro-organismes de l’air, la fermentation est plus imprévisible qu’avec des levures conventionnelles. De plus, la bière ne peut porter le nom Lambik (parfois également orthographié Lambic) que si elle est effectivement produite dans le Pajottenland.
L'Oude Lambik 2017 est un vin fin qui a vieilli en fûts de chêne pendant six ans avant d'être mis en bouteille. Pour une profondeur et une intensité de saveur maximales, non pas une seule infusion est stockée dans le fût, mais trois différentes. Le trio a été produit lors de trois processus de brassage consécutifs, puis a mûri dans le même fût avant d'être mis en bouteille et vieilli davantage en bouteille. Grâce à son impressionnante teneur en alcool de 6,9 %, cette bière raffinée peut être conservée pendant presque n'importe quelle durée et gagnera progressivement en caractère et en arôme.
Pour profiter pleinement de la gamme Oude Lambik 2017, il ne faut pas le déguster trop froid : la chaleur confère à la composition d'acidité fruitée, de notes boisées et d'épices fines une douceur délicate qui équilibre élégamment l'amertume et l'acidité.
Eau, 60% malt d’orge , 40% blé brut , houblon