La qualité des matières premières que la Brouwerij 3 Fonteinen utilise pour produire ses bières a toujours été excellente, mais ces dernières années, la brasserie s’est surpassée et a également développé une gamme d’articles brassicoles produits à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique certifiée. La majorité du houblon, une grande partie des céréales et la plupart des fruits utilisés proviennent de la région, sont cueillis à la main avec le plus grand soin et traités avec le souci du détail.
La Cuvée Armand & Gaston fait partie des bières bio de la gamme. 60 % des céréales utilisées ont poussé dans le Pajottenland, siège de la brasserie. Le breuvage est un mariage de sept brassins différents qui ont été élevés dans six fûts différents. Plusieurs composants ont été stockés pendant deux ou trois ans avant d’être sélectionnés pour la cuvée. La bière finie se présente dans un or miel cuivré et chatoyant et est couronnée d’une couronne éphémère de mousse aérienne. Une symphonie olfactive de levure funky, de pommes vertes, de zeste d’agrumes, de raisins blancs et de malt pâle chatouille le nez et donne envie de boire. Le goût est dominé par une acidité fruitée et apporte à la langue une interaction harmonieuse de céréales douces, de pomme verte, de pêche de vigne, d’écorce de citron, de raisins légers, de chêne épicé et de houblon floral.
Eau, malt d’orge biologique, blé cru biologique, vieux houblons