Comme pour la plupart des produits, la qualité de la bière dépend de la qualité de chaque matière première. Presque personne ne prend ce fait aussi au sérieux que la Brasserie 3 Fonteinen de Belgique. La brasserie travaille avec de nombreuses fermes régionales et a même créé le Collectif de Céréales Pajot pour s’approvisionner en d’excellentes céréales de brasserie. Il n’est donc pas étonnant qu’environ la moitié du houblon utilisé provienne de houblonnières belges et que les griottes destinées à la Oude Kriek poussent sur le sol belge. Pour la bière aux cerises, une telle quantité de fruits rouge foncé a été utilisée qu’il y a finalement environ 350 grammes de cerises par litre de jus d’orge.
Non seulement vous goûtez les cerises, vous les voyez et les sentez aussi : la bière rouge rubis à la mousse rose délicate sent intensément les cerises bien mûres et juteuses, qui se combinent au nez avec des notes de citron et de bois de chêne. Le goût initial est sec comme un bon vin rouge et présente les mêmes notes épicées de bois terreux, de raisins noirs et de cuir. Le jeu aromatique est complété par des cerises acides corsées, du houblon floral, de la levure funky et du malt léger. Un acide fruité souligne le plaisir de la bière et forme une finale aigre qui évoque sur la langue des notes de cerise et d’agrumes et donne envie d’une autre bouteille.
Nous stockons également cette bière exquise de manière biologique .
Eau, malt d’orge (60%), blé brut (40%), griottes, vieux houblon