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Les mangues sont de délicieux fruits à la chair dorée et ensoleillée sous une peau verte, jaune ou rouge qui pendent sur de longues branches d’arbres majestueux. Ils poussent partout où il fait chaud et transforment la puissance du soleil en douceur sucrée. Vous pouvez les éplucher et les manger nature, mais vous pouvez aussi en faire de délicieuses choses. Certains les marinent aigre-doux, d’autres en mélangent du lassi, cuisinent avec, sèchent ou mangent la mangue avec un mélange de sel et de piment. D’autres en font de la bière.
Les brasseurs de la brasserie néerlandaise Gebrouwen Door Vrouwen sont fans de mangues et ont fait de ce fruit la star de leur dernière création. Misty Mango est une délicieuse IPA de la Nouvelle-Angleterre qui combine les saveurs exotiques de la mangue avec d’autres fruits tropicaux. L’arôme naturel de mangue et les variétés de houblon Citra et Galaxy sont responsables de l’explosion fruitée. Le houblonnage à froid a permis d’extraire tout le fruité de l’or vert sans trop augmenter l’amertume. Le NEIPA possède encore 43 unités amères qui se marient parfaitement aux notes juteuses de mangue, de pêche, d’ananas et d’agrumes. L’avoine maltée ainsi que le malt d’orge et de blé apportent un joli trouble à la bière et créent une texture que l’on qualifierait de adhérente et crémeuse.
Mangue délicieuse !
Eau, malt d’orge , malt de blé , flocons d’avoine , houblon, arôme naturel de mangue