Le terme Oude Gueuze, comme la bière trappiste, est une dénomination protégée qui ne peut être utilisée que sous certaines conditions. Pour qu'une bière s'appelle Oude Gueuze, le brassin doit être un mélange d'un lambic fermenté spontanément avec des levures sauvages et vieilli en fûts de bois pendant au moins un an et d'autres lambics dont l'un a été conservé au moins au moins trois ans. Après maturation, aucun sucre ou édulcorant similaire ne peut être ajouté et la production de lambics (dont la Oude Gueuze est une sous-catégorie) est limitée à la région bruxelloise. Un Lambic n'est vraiment un Lambic que s'il a été brassé dans le Pajottenland et dans la vallée de la Senne. Cette limitation est due aux bactéries, micro-organismes et levures sauvages indispensables au lambic, que l'on retrouve uniquement dans l'air de cette zone.
La brasserie Timmermans est située au cœur de la région du Lambic et propose une multitude de brassins différents dans cette catégorie. Votre Oude Gueuze est produite selon les spécifications strictes de l'art brassicole du Lambic et, grâce à ses propriétés incomparables, peut être conservée jusqu'à 20 ans. Le chef-d'œuvre a actuellement un goût de pommes croquantes, de rhubarbe, d'agrumes aigres, de chêne épicé et de vin blanc sec, mais qui sait quel monde de saveurs s'ouvrira dans quelques années ?
Eau, malt d’orge, blé , houblon