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Dans la maison Sint Bernardus, les moines se tenaient derrière les chaudrons. En collaboration avec des brasseurs professionnels, ils produisaient des bières portant le sceau trappiste. En 1992, la réglementation relative à la bière trappiste a changé et à partir de ce moment-là, seules les bières provenant effectivement d’un monastère pouvaient porter ce nom. L’abbaye et la brasserie de Saint-Bernard étant distinctes, elles n’étaient plus autorisées à appeler ainsi leur bière. Cette période apporte quelques turbulences, mais le maître brasseur Hans Depypère sort l’entreprise de la crise. Il donne un nouvel élan à la brasserie, fait monter en flèche les ventes et agrandit considérablement les installations. Aujourd’hui, St. Bernardus est de retour sur des bases stables et constitue un élément précieux de la culture brassicole belge.
Leur Dubbel portant le nom Prior 8 est basée sur l’époque monastique et la collaboration avec les moines. La bière de monastère traditionnelle est brassée dans le style belge et, en plus d’une teneur en alcool de 8,0% satisfaisante pour l’âme, apporte une symphonie fruitée avec un le malt donne un coup de pied au verre. La bière brune foncée a un goût de pommes rouges mûres, de figues et de dattes, de caramel délicatement fondant et de grains fortement torréfiés. Un équilibre réussi entre amertume et douceur fait de la bière un délice culinaire qui accompagne parfaitement les plats riches et les desserts copieux. Un morceau de gâteau au chocolat et un Prior 8 ? Céleste!