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L’eucalyptus est quelque chose que l’on ne trouve que dans les couronnes décoratives ou les compositions florales sous nos latitudes. La plante aromatique préfère les endroits chauds et plus méditerranéens et peut être trouvée dans le sud de l’Europe et en Australie. Là, les feuilles vert argenté des arbres majestueux servent de nourriture à un animal extrêmement mignon : le koala est l'une des rares espèces animales qui ne craint pas le venin de l'eucalyptus. Les marsupiaux duveteux aiment manger des kilos de légumes verts frais avec grand plaisir. Loin de chez lui, il y a un jardinier qui utilise sa main verte pour faire pousser et prospérer toutes sortes de plantes : Kris Emmerling n'est pas seulement le premier jardinier de houblon de Bamberg depuis plus de cent ans, il cultive également des eucalyptus exotiques dans son jardin d'Eden personnel. .
Mais comme il n'a pas de koalas, ce jardinier d'exception a dû penser à une autre utilisation pour ses eucalyptus. En tant que brasseur, il ne pouvait s'empêcher de risquer une infusion de bière à l'eucalyptus et son courage était récompensé par une excellente boisson. Le Koala est une spécialité franconienne à l'ambre doré qui a été brassée et houblonnée à froid avec du houblon Cascade provenant de la propre pépinière de la brasserie. Le fruité fin et la fraîcheur acidulée de ces houblons s'harmonisent à merveille avec le malt léger que le brasseur a utilisé. L'eucalyptus donne à la bière une touche de fraîcheur supplémentaire et fait de Koala une friandise inhabituelle à la bière de Bamberg.
Eau de brassage, eucalyptus, malt d'orge , levure, houblon