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Style de bière : Lager sans maïs
Cette création de Península s’appelle « El Maíz es pa’ la Arepa » et ce titre indique deux choses : d’une part, le nom déclare qu’il n’y a pas de maïs dans la bière, d’autre part, c’est une spécialité sud-américaine. , qui ne peut se passer du grain jaune. L’Arepa est un pain plat rond à base de maïs moulu et nixtamalisé. La nixtamalisation est un processus qui améliore la saveur, la valeur nutritionnelle et la capacité boulangère du maïs. Le grain est chauffé avec de la chaux ou des cendres, pelé et moulu et peut ensuite être transformé. Cette tradition vieille de plus de 3 500 ans est encore pratiquée aujourd’hui dans une grande partie du Mexique et d’Amérique du Sud. Faire des arepas nécessite également du maïs préparé de cette manière. Les pains plats finis sont remplis de viande ou de poisson, d’œufs, de fromage et de légumes et constituent un fast-food populaire.
Dans une grande partie du monde, le maïs est utilisé pour remplacer certaines céréales présentes dans la bière. Le grain jaune est moins cher, mais peut aussi donner un léger goût désagréable à la bière. La Cerveceria Península estime que le maïs n’a sa place que dans les arepas et préfère donc le laisser en dehors de son bel entrepôt. La bière forte à 4,6% a été créée en collaboration avec la brasserie Tripping Animals de Miami.
Eau, malt d’orge , houblon, levure