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Dans le monde brassicole, les collaborations ne sont pas seulement l’occasion de se faire de nouveaux amis, mais aussi l’occasion idéale d’échanger des idées sur les recettes, les matières premières et les techniques. Les brasseurs voyagent partout dans le monde pour travailler dans les salles sacrées d’autres brasseries et approfondir leurs connaissances. L'Imperial Stout Dark Way d'Espiga n'a pas été créée dans le cadre d'une collaboration, mais a été élaborée à l'aide de techniques que l'équipe espagnole a reprises lors de l'une de ses nombreuses collaborations avec d'autres brasseurs.
Dark Way est une bière volumineuse avec un taux d'alcool percutant de 10,5% qui réchauffe le corps et l'esprit. La boisson est une composition harmonieuse de cinq types différents de malt, d'orge torréfiée, d'avoine maltée et de flocons d'avoine. Cette dominance maltée est contrée par une seule variété de houblon : la galène apporte une subtile amertume et reste par ailleurs discrètement en arrière-plan.
La puissante Imperial Stout d'Espiga coule dans le verre en acajou foncé et forme une délicieuse couronne de mousse crémeuse, dense et à pores fins de couleur noisette. Le parfum et le goût présentent des notes corsées de noix caramélisées, de chocolat délicatement fondant, de café fraîchement infusé, de fruits noirs marinés au rhum, de réglisse épicée, de malt torréfié, de cacao et une pointe de flocons de noix de coco grillés. Dark Way impressionne par sa présence puissante, sa douceur douce, ses révolutions chaleureuses, son amertume harmonieuse et son corsé sans égal.
Un régal pour les sens !
Eau, malt d'orge , malt de blé , malt d'avoine , flocons d'avoine , houblon, levure