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Wee Heavy n'est pas seulement le nom écossais pour quelque chose d'un peu lourd, mais aussi le nom d'un style de bière de là-bas. Cette version extra-forte d'une bière écossaise classique est fermentée avec une levure spéciale et fermentée à des températures légèrement plus froides que la bière traditionnelle. Il en résulte un goût plein et franc qui tourne principalement autour du malt.
La brasserie irlandaise Rye River Brewing Co. aime boire un Wee Heavy de temps en temps, elle a donc décidé de publier sa propre version. Le Scotach (irlandais-anglais pour « écossais ») Wee Heavy est une variante vieillie en fût du Wee Heavy traditionnel et apporte une impressionnante teneur en alcool de 10,0 % à la table. Le breuvage malté se présente dans le verre dans un brun clair rouge rouille et est décoré d'une couronne à pores fins de mousse de couleur ivoire. Un parfum de sablés fraîchement sortis du four (biscuits écossais à base de sucre, de beurre et de farine) emplit votre nez et réveille votre soif. Une symphonie chaleureuse de céréales dodues mûries au soleil, de pâtisseries friables, de pâte d'amande et de cerises douces captive le palais. Le stockage en fût donne aux arômes naturels de la bière une intensité complexe et apporte également des notes épicées de vanille et de bois terreux. L'alcool est savamment intégré au goût et délivre une chaleur ardente qui ravit le corps et l'esprit.
Eau, malt d’orge, blé , houblon, levure