Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Le Granitbock est une spécialité en soi : la bière est produite dans la brasserie historique de la brasserie Hofstetten et est combinée avec des blocs de granit chauds une fois le processus de brassage terminé. Cette étape non conventionnelle caramélise le sucre naturel de la bière et confère au breuvage une note caramel corsée et crémeuse incomparable ainsi que sa magnifique couleur rouge rouille. Parce que les brasseurs n'aiment pas se reposer sur leurs lauriers, ils ont pris cette création fantastique et l'ont développée au cours de quelques expériences. Un Granit Eisbock et un Granit Bock Wildbrett font désormais partie de la gamme.
Ce dernier est une variante vieillie en fût du Granitbock classique. Pour un arôme particulier, la brasserie a emprunté des fûts en bois au producteur italien Sandre Vini. Le choix s'est porté sur des fûts de vin rouge du cépage Raboso. Ces raisins se caractérisent par leur forte acidité et produisent un vin rouge profond et savoureux qui donne au fût un grand bouquet. Mais le bois n'ajoute pas seulement des notes de vin rouge au plaisir de la bière : en plus de son arôme, le fût abrite un certain nombre de levures et de bactéries qui soumettent la bière à une fermentation ultérieure et développent davantage son goût. Les fûts de Raboso ont livré à la fois des levures Brettanomyces et des bactéries lactiques - un duo inattendu qui confère au breuvage un jeu réussi d'acidité et de douceur.
Cette bière est idéale pour une conservation ultérieure dans votre propre cave.
Eau de malt d'orge , houblon, levure