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Ce bon vin de Hofstetten doit son nom à un ancien type de grain : le Heine’s Haisa est une variété d’orge traditionnelle cultivée en Autriche il y a des siècles. La brasserie du Mühlviertel a reçu en 2009 différents types d’orge brassicole et les a cultivés en collaboration avec le centre de compétence biologique de Schlägl et ses agriculteurs biologiques. Sous les directives strictes de l’agriculture biologique contrôlée, les céréales ont poussé et prospéré et l’équipe de brasseurs et d’agriculteurs a pu faire des observations importantes. La variété Heines Heisa s’est particulièrement bien développée dans les sols pauvres en nutriments de la région et a donc été choisie pour créer une bière. Cependant, afin d’influencer de manière significative le goût, l’orge devait également être maltée selon le modèle traditionnel. Le houblon et la brasserie ont également été adaptés autant que possible aux conditions de la Old Lager traditionnelle.
Après toute cette préparation, la Old Lager est désormais brassée avec de l’orge Heines Haisa dans la brasserie historique de la brasserie. Le goût de cette bière raffinée est basé sur la bière au pain que l’on buvait partout dans l’Autriche d’après-guerre. Un parfum de concombres fraîchement récoltés s’élève de l’or délicatement trouble, la boisson révèle une composition qui rappelle le pain croustillant avec du beurre, de la paille parfumée et des céréales ensoleillées.
Eau, malt d’orge , houblon et levure