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Le vin fait partie intégrante de la culture culinaire italienne et, dans toutes ses versions, s’intègre parfaitement à la cuisine du pays méditerranéen. Dans le classement des pays ayant la plus forte consommation de vin par habitant, l’Italie occupe la troisième place et certains des meilleurs vins proviennent des régions viticoles ensoleillées de la Botte. Chaque région possède ses propres cépages et les utilise pour produire des spécialités locales. La Campanie est située sur la côte ouest inférieure de l’Italie et est connue pour ses raisins pâles Pallagrello. Les fruits de cette plante ont une acidité particulièrement faible et apportent au vin des arômes de pêche et d’abricot.
Ou dans la bière.
La brasserie Birra Karma est originaire de Campanie et a pour objectif de créer une bière régionale. Ils capturent le charme de leur pays d’origine grâce à l’utilisation généreuse des raisins Pallagrello. À partir de leur moût, ils élaborent une Italian Grape Ale qui associe un malt corsé à la douceur fruitée des raisins. La pièce d’infusion exquise coule dans le verre dans un ton brun cuivré brillant et est couronnée d’une mousse ferme de couleur ivoire. Le parfum et le goût offrent une harmonie de raisins blancs, de fruits rouges, d’acidité sèche et fruitée, de douceur douce et de malt crémeux. La bière s’appelle CentesimAle et est un plaisir à boire avec une teneur en alcool chaleureuse de 7,5%, que nous avons en stock en grands et petits formats .
Eau, malt d’orge , houblon, levure