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La Belgique est un pays qui offre à ses résidents et visiteurs une grande variété de styles de bière différents. Bien qu’il existe d’innombrables styles, notre pays voisin est surtout connu pour sa bière forte. De nombreuses bières créées par des maîtres brasseurs belges contiennent nettement plus que les quatre à 6 pour cent habituels. Mais ce n'est pas la seule particularité de ce breuvage : certaines variantes sont brassées avec du sucre gemme et d'autres édulcorants pour soutenir la levure lors de la fermentation, d'autres contiennent des fruits en grande quantité, sont mélangées à partir de parties jeunes, fraîchement infusées et anciennes, stockées ou dans Stocké en fûts de chêne. En raison du grand nombre de méthodes de préparation différentes, il existe une abondance correspondante de recommandations de consommation.
En général, la bière belge a meilleur goût dans des verres qu'en bouteille. Cela s’explique notamment par les matières en suspension qui se déposent au fond de la bouteille lors de la seconde fermentation. Comme pour le blé, vous faites tourner brièvement la bouteille et versez la lie sur le reste de la bière afin que le goût comprimé soit uniformément réparti. Le verre parfait, par exemple, est le gobelet Liefmans. Ce récipient bulbeux d'une capacité de 0,25 litre repose sur une petite anse de forme intéressante, maintient la température optimale et laisse aux arômes de l'espace pour se développer.