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Dans le contexte du ciel, nous n’avons pas tendance à être très excités quand le temps est nuageux. Nous préférerions de loin un ciel sans nuages, bleu azur, avec un soleil radieux. En ce qui concerne la bière, les choses sont complètement différentes : la Hazy est à la mode et, surtout dans le contexte de la bière artisanale, il n'existe pratiquement aucune bière limpide et brillante. Dans le passé, chaque petite substance trouble était méticuleusement éliminée par filtration, mais aujourd'hui, elle ne peut pas être suffisamment trouble.
Un exemple merveilleusement trouble qui porte fièrement cette qualité dans son nom est SweetWaters HAZY IPA. La spécialité de bière juteuse d'Atlanta est brassée avec les variétés de houblon Mosaic, Citra, El Dorado et Azacca. Pour amener la saveur du houblon à l'extrême, la bière a ensuite été houblonnée à froid avec les mêmes variétés plus Simcoe. Cette étape supplémentaire remplit la pièce d'infusion à ras bord de l'arôme merveilleusement fruité de l'or vert. L'abondance de houblon est compensée par trois malts, qui forment une base douce mais peu significative en termes de goût. La corbeille entière de fruits tropicaux, la résine de pin épicée et l'abondance de notes acidulées d'agrumes sont plus fortes, plus dominantes et plus intenses. Une touche de levure et une amertume adaptée à la quantité de houblon complètent les arômes.
Ce type de couverture nuageuse peut arriver tous les jours !
Eau, malt d'orge , houblon, levure