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La cuisine du Münsterland est une affaire plutôt copieuse. De nombreuses spécialités sont préparées avec de la viande et des abats, assaisonnés chaleureusement et servis avec du Pumpernickel. L'un des classiques de Münster est par exemple le Töttchen. Ce plat est composé de bœuf, d'oignons et de vinaigre et comprend traditionnellement les poumons, le cœur et autres abats ainsi que la tête de veau. Ce qui était autrefois considéré comme une nourriture médiocre est désormais considéré comme un véritable délice. Cependant, de nombreux chefs se passent désormais des abats et les remplacent par de la viande et de la langue de veau dans le ragoût aigre-doux. Le Pfefferpotthast est tout aussi rustique : le goulasch est composé de bœuf et d'oignons, assaisonné de clous de girofle, de feuilles de laurier, de poivre et de câpres et servi avec des pommes de terre bouillies, de la betterave et du cornichon.
La Pilsner de la brasserie Finne à Münster s'accorde parfaitement avec cette cuisine. La forte amertume de la bière et l'acidité du houblon équilibrent à merveille la douceur, l'acidité et le gras des plats copieux. Parce que la Pils est aussi fraîche et fine, elle peut accompagner des plats riches sans vous alourdir. Le breuvage est fabriqué à partir de malts Pilsner et Munich ainsi que de houblons Saaz, Schlitzer Select et Perle issus de l'agriculture biologique contrôlée et, en plus de 42 unités amères croustillantes, a une teneur en alcool décente de 5,1 %.
Que vous mangiez du Töttchen, du Schnüüsch, du Schäuferla ou une glace avec, la Finnes Pils fait toujours bonne figure.
Eau, malt d'orge , houblon, levure