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Comparé au chocolat au lait, le chocolat noir est plus riche en cacao et généralement moins sucré. Certains apprécient l’amertume prononcée et les arômes riches et torréfiés de cette confiserie couleur acajou, tandis que d’autres préfèrent la texture fondante et l’onctuosité des variétés plus claires. Le charme du chocolat noir réside dans sa complexité : grâce à sa teneur plus élevée en beurre de cacao, il offre un goût intense de chocolat et, outre sa douce saveur sucrée, révèle également des notes acidulées et amères en bouche. Le chocolat noir se marie à merveille avec le vin rouge et les fruits secs, mais il est aussi idéal pour les desserts et les pâtisseries.
Ou dans la bière.
Le Dr Thomas Tyrell, de Tyrell BrauKunstAtelier, est un connaisseur au palais raffiné qui sait marier la bière aux ingrédients les plus exquis. En collaboration avec les experts chocolatiers de Rosa Canina, il a créé une stout d’une douceur irrésistible, brassée avec des malts torréfiés corsés, des fèves de cacao sélectionnées du Nicaragua, des fèves tonka exotiques, de la cannelle et de la vanille. Cette stout noire, à la mousse fine couleur noisette, exhale un arôme envoûtant de chocolat chaud et d’espresso fraîchement moulu. Dès la première gorgée, l’impression olfactive se prolonge harmonieusement, caressant le palais d’une intense saveur chocolatée. Malt torréfié, café, épices chaudes et une pointe de réglisse complètent ce profil aromatique sombre. Douceur, acidité, arômes torréfiés et amertume élégante s’équilibrent à la perfection, formant un ensemble délicieusement gourmand, à savourer aussi bien seul qu’accompagné d’un dessert.
Tyrell BrauKunstAtelierEau, malt d’orge*, malt de blé*, malt torréfié , fèves de cacao*, fèves tonka, cannelle, vanille*, levures
*Issu de l’agriculture biologique (96 % des ingrédients utilisés)