Un blé extrêmement inhabituel provenant de la ville de Bamberg, classée au patrimoine mondial.
La Schlenkerla Rauchweizen est une bière blanche au délicat goût fumé. Elle est brassée dans le style traditionnel bavarois avec du malt d'orge et de blé. Le malt d'orge utilisé constitue une particularité : pour obtenir le goût de bière fumée typique et mondialement connu des bières Schlenkerla, le malt est fumé sur des copeaux de hêtre dans la malterie de la brasserie selon un procédé ancien. Cet ingrédient très spécial donne au blé son merveilleux goût fumé et en fait une spécialité unique en matière de bière blanche.
La bière primée se présente dans le verre dans une couleur brun noisette trouble et est rehaussée par une impressionnante mousse beige. Un fin parfum de viande fumée se combine au nez avec un malt fort, du pain aux bananes frais et une pointe de clou de girofle. L'attaque gustative suit la première impression olfactive : fort en corps et d'une consistance soyeuse, le blé fumé caresse le palais. Des notes fortes de malt torréfié et de levure épicée donnent le ton, tandis que la banane crémeuse, le clou de girofle, la vanille et le chocolat délicatement fondant apportent des nuances harmonieuses. Une touche de bacon donne au mélange bien équilibré une touche intéressante. La finale est douce et maltée : des arômes de torréfaction, un léger arôme de fumée et le goût du pain aux bananes fraîchement sorti du four persistent longtemps sur la langue et alimentent l'envie d'une seconde bouteille.
Il faut absolument essayer ce classique de Bamberg !
Eau, malt d'orge , malt de blé , houblon, levure