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La Flamande Red Ale de Kykao est une bière compliquée et longue. Avec l’aide de quelques mentors belges, la recette a été élaborée et les matières premières sélectionnées. Les maîtres belges ont également accompagné le processus de brassage.
Pour une bière complexe, équilibrée et profonde, la base de malt issue de grains grecs a été fermentée à l’aide de levures et de bactéries sauvages locales. Ce stockage s’est déroulé en fûts de chêne et a duré deux ans. Le bon vin était ensuite versé sur un lit de fruits et vieilli pendant une année supplémentaire. Les fruits viennent également de Grèce : des cerises acides juteuses, des fraises gorgées de soleil et des mûres cueillies à la main proviennent d’agriculteurs locaux. Avec un ratio énorme de 1,2 kilogramme de fruits par litre de bière, on peut dire que le fruit a un impact significatif sur le goût. Et ce n’est pas tout : la bière finie coule dans le verre dans un rouge rubis chatoyant et remplit l’air d’un arôme de fruits d’été mûrs. L’arrière-goût fait suite au pied et séduit par l’abondance de cerises, de fraises et de mûres. Une acidité forte et fruitée accompagne la douceur fine et le fruité expansif et donne au breuvage une belle fraîcheur et élégance.
Les bonnes choses prennent du temps. Cette bière existe depuis plus de trois ans et est donc plus que bonne !
Eau, malt d’orge , houblon, levure, cerise, fraise, mûres