La brasserie Kundmüller de Weiher propose dans son répertoire une large gamme de bières très différentes : leurs Keller , Lager ou Pils sont de véritables classiques et ne sont pas seulement très populaires à Bamberg et dans ses environs. Il existe également des bières artisanales sophistiquées, brassées avec une bonne quantité de houblon et ravissant le public avec un goût plus complexe et une amertume vive. Les bières Bock brassées de façon saisonnière sont connues dans toute la Franconie et les gens affluent d’ici et d’ailleurs à Weiher lorsque la brasserie vous invite à déguster la bière Bock. Depuis quelque temps déjà, une série de bières raffinées vieillies en fût couronne la sélection : pour cette série de bières très spéciales, les brasseurs ont déjà choisi des bières intenses et complexes et leur ont donné la touche finale en les faisant vieillir en fûts de bois.
La Weizenbock Sherry fait partie de ces bières. Le bloc de blé houblonné à froid sert de base et des fûts usagés sont utilisés pour l’affinage, qui contenaient auparavant le meilleur sherry Pedro Ximénez. Le sherry est bu depuis longtemps, mais son goût incomparable est toujours dans le bois et se transmet à la bière pendant les sept mois de stockage. Au final, la création de bière est une boisson noble avec des notes boisées terreuses, des notes de vanille épicée, une bonne part de saveur de sherry et le caractère fruité et houblonné du Weizenbock.
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure