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Style de bière : Imperial Baltic Porter, noix de coco et ananas
Les fondamentalistes et la loi bavaroise sur la pureté insistent sur le fait que la bière ne doit être brassée qu’à partir de quatre ingrédients. Le houblon, le malt, la levure et l’eau constituent leur sainte trinité et, selon eux, rien de ce qui contient ne serait-ce qu’un grain d’autre chose ne peut être appelé bière. Nous respectons ce point de vue, mais nous constatons aussi que cela prive les brasseurs d’une grande partie de leur liberté d’action. Bien sûr, vous pouvez varier les levures, expérimenter les types de malt et choisir parmi une grande variété de houblons, mais à un moment donné, vous atteindrez certaines limites. Les brasseurs artisanaux ont les mains libres dans le choix de leurs ingrédients et produisent une gamme de bières différentes en conséquence plus large. Vos créations peuvent être classiques, insolites, non conventionnelles, terre-à-terre, savoureuses et normales.
Le Browar Nook de Pologne vit pleinement cette liberté.
Un bon exemple de leur désir d’expérimenter avec des matières premières sauvages est la Baltic Piña Colada. L’Imperial Baltic Stout est faite de sucre muscovado fin, de flocons de noix de coco et de purée d’ananas et est assez similaire à son homonyme. La version bière du cocktail associe la douceur crémeuse et les arômes exotiques à une pointe de rhum, de chocolat délicatement fondant et une subtile amertume torréfiée. Si vous souhaitez déguster un cocktail et une bière en une seule fois, cette infusion est le bon choix !
Eau, malt d’orge , sucre muscovado, flocons de noix de coco, pulpe d’ananas, maltodextrine, houblon, levure