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Enfin, il y a des nouvelles de la populaire Brasserie Pietra de Corse. Les fans de la brasserie ont dû attendre longtemps, mais désormais deux nouvelles variétés viennent enrichir la gamme. La Corse IPA et la Blonde Bio sont les deux nouveautés et deux fabuleuses spécialités de bière qui complètent à merveille la Biera Corsa .
Blonde Bio est une bière de fermentation haute, sans gluten et fabriquée avec de l'orge purement biologique. Les houblons utilisés sont également cultivés selon les directives strictes de l'agriculture biologique. Bien sûr, une chose ne doit pas manquer dans la liste des ingrédients : la farine de châtaigne, si typique de la Brasserie Pietra. Il confère aux bières de la brasserie leur texture douce et veloutée et leur caractère particulier.
La lumière du bouquet coule dans le verre de la couleur du grain embrassé par le soleil et sent aussi cette odeur. Une merveilleuse odeur maltée s'élève de la petite couronne de mousse blanche comme neige, qui se combine avec l'arôme d'une prairie d'été en fleurs pour créer un pot-pourri tentant. L'attaque en bouche révèle une bière rafraîchissante avec une bonne base de malt. Des arômes de pain frais, de caramel crémeux et de céréales grillées caressent le palais. Une touche de pêche s'ajoute, ainsi qu'une charge de houblon floral et un fruité léger porté par le doux acide carbonique.
Un hit estival qui, par son caractère léger et rafraîchissant, nous apporte un petit air de Corse chez soi même en hiver.
Eau, malt d'orge , houblon, malt de châtaigne, levure