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Aurora n’est pas seulement le nom de la déesse romaine de l’aurore et le nom scientifique des aurores boréales, mais aussi une variété de houblon. Cultivée en Slovénie, elle allie la fraîcheur citronnée de la citronnelle et du citron vert à des notes florales, de résine de pin, d’herbes forestières et à une légère touche épicée. Outre son bouquet riche et ample, ce houblon vert doré offre une amertume modérée.
La brasserie autrichienne Hofstetten met à l’honneur une variété de houblon encore méconnue avec sa dernière création : Aurora, une Pilsner Impériale brassée par le champion du monde de sommellerie de bière, Karl Schiffner. La version actuelle s’inspire de sa recette originale, mais a été perfectionnée par son fils Felix. Cette Pilsner robuste affiche une amertume de 50 IBU et une riche palette aromatique, grâce à un triple houblonnage. Le houblon utilisé provient de la région de Mühlviertel, à proximité de la brasserie.
Aurora se présente dans une robe limpide aux reflets dorés, coiffée d’une mousse onctueuse, dense et légèrement teintée. Des notes d’agrumes frais se mêlent à l’arôme des cônes de houblon fraîchement cueillis pour une première impression exquise. En bouche, elle révèle un équilibre parfait entre une amertume franche, de douces notes céréalières et une fraîcheur fruitée. Aurora est une pilsner sans prétention qui séduit par sa finesse structurée et la nette présence du houblon.
Brauerei HofstettenEau, malt d’orge , houblon, levure