Avec son Zwicklbock biologique, la brasserie Hofstetten souhaite mettre un peu d'été dans la bouteille. Une gorgée nous catapulte directement dans un champ de maïs. Des épis de maïs mûrs et dorés aux arêtes soyeuses se balançaient dans la douce brise d’été d’une chaude soirée d’août. La gorgée suivante évoque des vrilles vert foncé de plantes de houblon luxuriantes qui s'élèvent à sept mètres dans le ciel bleu et sont couvertes de fleurs résineuses. Les ombelles juteuses dégagent un parfum enivrant que l’on respire avec plaisir les yeux fermés.
C'est magique ce que quelques gorgées de bière peuvent faire !
La potion magique qui nous rend si gourmande est une bière légère à base d'orge et de houblon issus de l'agriculture biologique contrôlée. Les céréales et les cornets proviennent du Mühlenviertel, non loin de la brasserie. Le malt Pilsner et les variétés de houblon Aurora, Perle, Select et Tradition ont été utilisés. Le Zwicklbock est brassé chaque année aux alentours de Noël et est arrivé sur le marché sous sa forme actuelle en 2020. Une fois le processus de brassage terminé, le breuvage mûrit pendant trois mois dans la cave à bière située au fond de la brasserie Hofstetten. Le breuvage à 7,4 % combine du malt doux au miel, des céréales copieuses et des biscuits frais du four avec du houblon épicé et herbacé et une amertume harmonieusement équilibrée. Un bloc vraiment rond et savoureux pour la saison froide !
Eau, malt d’orge bio, houblon bio, levure