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Le contraste entre le feu et la glace est un phénomène qui fascine l’humanité depuis des milliers d’années. Lorsque nous sommes assis devant une cheminée ou un feu de camp, nous pouvons à peine détourner nos yeux des flammes dansantes et sommes littéralement hypnotisés par leur apparence captivante. La chaleur sèche nous réchauffe jusqu’aux os, mais nous ressentons toujours le danger que peut représenter le feu à tout moment. Et la glace a aussi pour nous un attrait magique : dès que les flaques d'eau, les lacs et les étangs sont gelés, les premiers hommes s'aventurent sur leur surface lisse comme un miroir. Nous glissons joyeusement sur les surfaces glacées, brisant de fines couches avec un merveilleux tintement et ne pouvons pas garder nos mains loin des magnifiques glaçons.
Le Granitbock EIS de Hofstetten est une combinaison magique de froid et de chaleur. La base de l'Eisbock est la Granitbock , une bière forte très spéciale. Ce classique populaire est brassé dans la brasserie historique de 1929. Sa particularité réside dans les pierres de granit chaudes qui sont trempées dans la bière après le brassage et caramélisent le sucre qu'elles contiennent. Le bon vin est ensuite conservé pendant six mois. Afin de transformer ce délice culinaire en Eisbock, les brasseurs le soumettent à un traitement par le froid. À des températures extrêmement basses, l'eau contenue dans la bière gèle et est écumée. Ce qui reste, c'est la riche essence au goût de caramel crémeux, de malt torréfié, de sauge, de romarin et de menthe.
Eau, malt d'orge , malt de blé , houblon, levure