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De l'arbre à la bouteille, c'est ainsi que nous aimons la durabilité !
L'histoire derrière cette bière est très moderne : à l'ère du recyclage et de la durabilité, l'équipe Lowlander a eu une excellente idée. Année après année, d’innombrables arbres perdent la vie au nom des festivités de Noël. Une fois la magie terminée, les compagnons incrustés d'aiguilles sont simplement éliminés. Quel gâchis! Les brasseurs ingénieux l’ont également pensé et ont lancé la campagne « Tree to Table ». Une annonce à l'échelle nationale a incité de nombreuses familles à faire don de leurs arbres après les vacances. Les vieux épicéas ont été débarrassés de leurs aiguilles selon un procédé complexe. Plus de 200 kilogrammes d’aiguilles d’épicéa ont ainsi été obtenus. Le vert épineux était infusé dans la bière avec des baies de genièvre aromatiques. Le résultat est une IPA vive et légère qui ravit avec des notes d'épicéa merveilleusement épicées et une touche fraîche d'agrumes.
La Winter IPA coule dans le verre de couleur or pâle et présente un minimum de trouble. La bière est couronnée d'une mousse blanche et aérienne et impressionne par un fin pot-pourri aromatique. Au nez, le malt léger rencontre le citron acidulé, les herbes fraîchement coupées, le genièvre épicé et la forte résine d'épicéa. Le goût initial révèle un corps moyennement corsé avec une légère carbonatation. Des saveurs agréablement sucrées et merveilleusement amères de malt, de pamplemousse acidulé, d'herbes fraîches et de résine d'épicéa épicée se présentent sur la langue. Une fine note de genièvre complète le jeu aromatique.
Une bière d'hiver insolite et hautement recommandée !
Eau, malt d'orge , blé , houblon, levure, aiguilles de pin, baies de genièvre