La Black Scottish Stout de la brasserie Belhaven se caractérise par sa couleur noire profonde et la grande variété de merveilleuses notes torréfiées. La spécialité de bière forte de Dunbar en Écosse est élaborée avec un seul type de houblon et quatre types de malt différents. Ainsi, les notes maltées sont dominantes et présentent toute la gamme de nuances gustatives.
La Black Scottish Stout coule dans le verre dans la teinte la plus foncée de l’acajou et est décorée d’une petite couronne de mousse crémeuse légèrement teintée. Sur le plan olfactif, la bière brune impressionne par une symphonie de cacao, de chocolat noir, d’espresso fraîchement moulu, de malt torréfié et de caramel. On ne peut s’empêcher de prendre rapidement la première gorgée. Cela révèle une bière crémeuse au corps moyen. Des notes corsées de grains de café torréfiés, de chocolat fondant, de caramel au beurre et de cacao caressent le palais. Les houblons restent discrètement en retrait et n’apportent qu’une amertume nette et sèche. Cela complète à merveille la douceur intense et les arômes fortement torréfiés et n’est jamais dominant. La finale est sèche et merveilleusement maltée.
La Black Scottish Stout de Belhaven est un chef-d’œuvre délicatement composé avec une large gamme de notes de malt fortes.
Eau, malt d’orge , houblon, levure