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Même si le houblon a toujours été un composant essentiel de la bière, l’or vert est devenu encore plus important au cours des dernières décennies. Ce développement est principalement dû au mouvement des bières artisanales : les styles contemporains se concentrent sur les cônes aromatiques et utilisent les techniques les plus modernes pour libérer tout leur potentiel. La culture du houblon a évolué en conséquence et de nouveaux hybrides et variétés sont mis sur le marché chaque année. Il existe actuellement entre 250 et 300 types différents, répartis en catégories de houblons amers et aromatiques. Bien sûr, certains d’entre eux sont plus populaires que d’autres et sont plus appréciés des brasseurs. Les houblons actuellement les plus populaires et les meilleurs comprennent Amarillo, Simcoe, Cascade, Chinook et Nelson Sauvin. Citra est également très populaire.
La Gutshofbrauerei Das Freie a choisi cinq de ces houblons intenses pour sa dernière création et les a transformés en une bière blonde complexe. Drifty a un caractère sec qui rappelle un bon vin blanc et le combine avec un fruit juteux. Le nom est une combinaison de « sec » et de « fruité ». La bière de fermentation haute apporte en bouche des notes de mandarine, de pêche, de mangue, de fruit de la passion et de citron vert et ravit par sa fraîcheur, son acidité et son fruité acidulé. Une amertume croquante complète avec précision les arômes.
Eau de brassage, malt d'orge , houblon, levure