Depuis quelque temps, il est courant de s’appuyer sur d’anciennes traditions et de faire revivre l’artisanat des siècles passés. Cette pratique s’étend à tous les domaines des activités artisanales : on tricote et crochete, on fabrique des tapis et du macramé, on s’essaye à la dentelle, on cuit du pain au levain, des croissants et des strudels, on teint la soie et d’autres tissus avec des matières naturelles, on tisse des paniers et on crée des coiffures élaborées, on fabrique schnaps à partir de baies de sorbier ou en faire de la confiture, vous découpez à nouveau et préparez votre propre tasse à café. Dans le monde de la bière également, les choses anciennes reviennent à la mode : de plus en plus de jeunes brasseries artisanales reviennent aux racines de leur métier et proposent de nouvelles interprétations de vieux classiques aux côtés de créations contemporaines. Les brasseries établies de longue date sont heureuses car il leur suffit de continuer à faire ce qu’elles font depuis des siècles.
L’une de ces brasseries est par exemple Schinner de Bayreuth. La brasserie a plus de 150 ans d’histoire et brasse des bières basées sur l’expérience et le savoir-faire de cette période impressionnante. Un élément de brassage qui existe presque depuis le début est leur matériau d’origine. La bière légère et pleine de couleur jaune doré vif est une bière légère traditionnelle et combine des houblons doux avec du malt finement torréfié. L’Urstoff de Schinner est merveilleusement équilibré et marque des points grâce à son beau caractère épicé et buvable.
Eau, malt d’orge , houblon, extrait de houblon