Quiconque connaît le cannabis sait ce qu’est le kief – cette fine poussière hautement concentrée qui se détache des fleurs riches en résine et dégage un arôme particulièrement puissant. Mais nous allons ici parler d’une autre substance, tout aussi enivrante : la bière. Autrefois, kief et bière n’avaient que peu de points communs, mais voici venu le kief de houblon ! Des houblonneurs ingénieux extrayaient des glandes lupulinatrices du houblon un concentré qui contient toutes les huiles essentielles, résines et composés aromatiques. Le Riwaka Hop Kief est une version particulièrement savoureuse de cette essence, issue de la variété de houblon néo-zélandaise Riwaka, et confère à la dernière création de Blech.Brut, Lichtstrom, un profil d’agrumes intense et une fraîcheur pétillante.
Cette New England IPA est houblonnée à froid avec une somptueuse combinaison de Citra T90 & Cryo, de Bru-1 et de l’aromatique Riwaka Hop Kief. Une base maltée stable d’orge, de blé et d’avoine lui confère une texture crémeuse et le corps velouté typique des New England IPA. Visuellement, la Lichtstrom se présente sous une robe jaune maïs dense et trouble, avec une mousse ivoire luxuriante. Des arômes de pamplemousse juteux, de citron vert et de fruit de la passion, d’ananas mûr, d’orange douce et de fruits tropicaux explosent au nez. En bouche, ces notes fruitées se mêlent à une texture onctueuse, presque crémeuse, et à une amertume fine et bien intégrée.
Lichtstrom est un flux d’énergie de houblon pur, velouté et plein d’arômes, alimenté par Riwaka Hop Kief.
Eau, malt d’orge, malt de blé, malt d’avoine , houblon, levure