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La brasserie Blech.Brut, originaire de Bamberg, la capitale brassicole, ne fait pas les choses à moitié. Quand Benedikt Steger brasse une IPA, elle est houblonnée à l’extrême. Quand il crée une stout, elle est plus sombre que la nuit la plus noire et si amère qu’elle rivalise avec le vermouth. Et quand il élabore une bière aux fruits, elle est au moins aussi fruitée qu’un smoothie et sa texture est tout aussi parfaite.
Blech.Brut vient de lancer une bière fruitée de ce genre : PEEKA, une smoothie sour aussi délicieuse qu’un vrai smoothie. Cette bière rouge foncé est brassée avec une purée de mûres, de griottes et de cassis, et est aussi onctueuse, fruitée et juteuse qu’un cocktail de fruits fraîchement pressé. Un mélange de malts d’orge, de blé et d’avoine lui confère une texture encore plus riche et crémeuse ; le houblon souligne la saveur fruitée et apporte une légère amertume.
PEEKA se verse dans le verre avec une robe couleur griottes bien mûres et une texture si crémeuse qu’elle forme à peine une mousse. Un arôme envoûtant de fruits rouges d’été chatouille les narines et ouvre l’appétit dès la première gorgée. En bouche, c’est une explosion de fruits qui surpasse toutes les attentes : mûres, cerises et cassis inondent le palais, offrant douceur, acidité et une sensation estivale euphorique. Waouh !
Blech.BrutCerise acide, eau, malt d’orge, malt de blé, malt d’avoine , houblon, levure, mûre, cassis