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La Frise orientale est une région de Basse-Saxe qui est une destination prisée des vacanciers grâce à sa large bande côtière. Six îles de la mer du Nord et une poignée de petites villes, des digues pittoresques peuplées de moutons, de vastes landes et des villes côtières idylliques font le charme de la région. Lors d'une visite, vous pourrez admirer les innombrables maisons en briques, visiter des châteaux et des bâtiments magnifiques, discuter avec les Frisons orientaux de Platt, manger du chou frisé et boire une tasse de thé. Le Teetied, qui n'est pas sans rappeler le teatime anglais et a même été déclaré patrimoine culturel immatériel, fait partie intégrante de cette journée. Comme leurs voisins britanniques, les Frisons orientales aiment aussi leur thé et en boivent dix fois plus que le reste de l’Allemagne. On boit du thé de Frise orientale, un mélange de différents thés noirs raffiné avec du sucre candi et un trait de crème.
La dernière création de bière d'Orca est centrée précisément autour de ce thé. Il y a environ 650 kilomètres entre Nuremberg et la Frise orientale, mais l'équipe a toujours un certain enthousiasme pour ce thé spécial. Uke Bosse, ami de la brasserie et enfant du Grand Nord, a certainement eu une influence positive sur cette évolution. Avec lui et Heiko Gogolin, Orca a créé un Düsseldorf Alt qui, grâce au thé de Frise orientale et aux Kluntjes dans le réservoir de stockage, apporte au verre un merveilleux équilibre de thé noir, d'herbes, de malt doux et d'épices douces.
Bravo, et bien rien, de hoost !
Eau, malt d'orge , Kluntje (bonbon candi), thé de Frise orientale, houblon, levure