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Une bière qui ronronne, gratte et mord ? Seul notre dompteur de bières traditionnelles sauvages, Tilman, peut faire une chose pareille. La « Der Weizen » est également une bière très spéciale de la Tilmans Biere. Cette fois, le brasseur créatif du sud de la Bavière s’intéresse de plus près au classique Hefeweizen et y appose sa griffe. Le résultat vaut vraiment le détour – et la dégustation !
La Weizen est une autre version d’un style de bière classique de la brasserie Tilman. Dans le style typique de Tilman, il a repris un classique bavarois et l’a complètement transformé. Le brasseur s’est donné pour mission de battre les Bavarois conservateurs à leur propre jeu et de transformer les styles de bière traditionnels en œuvres d’art brassicoles créatives, passionnantes et savoureuses. Dans son blé, il combine l’artisanat traditionnel et l’art brassicole créatif pour créer un chef-d’œuvre houblonné. L’or jaune ensoleillé de la bière provient de l’utilisation de variétés de blé léger et de malt. L’ajout de levure de bière blanche de fermentation haute confère à la bière des arômes fruités et le caractère typique de la bière blanche. Mais Tilman ne serait pas Tilman si sa bière blanche n’avait pas de particularité. Contrairement au blé conventionnel, sa variante est houblonnée à froid et regorge donc d’arômes d’agrumes frais et d’une note de vin blanc qui n’est pas à dédaigner.
Traditionnel ou pas, le blé des bières Tilman est déjà un classique et n’a rien à envier à son original.
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure