L’Edelweiss est une plante qui préfère pousser dans les zones alpines. Les fleurs veloutées d’un blanc crème peuvent être trouvées à des hauteurs vertigineuses entre les rochers et les prairies de montagne dans les montagnes européennes et dans les Balkans. Certaines espèces prospèrent même en Asie. La plante a longtemps été un souvenir populaire pour les alpinistes et les grimpeurs, mais elle est aujourd’hui sous stricte protection de conservation en raison de sa population en déclin. La fleur est un logo populaire et est utilisée comme symbole pour diverses choses. Il orne les insignes des clubs alpins, les armoiries, les uniformes militaires, les logos des services de secours en montagne et les pièces de monnaie. La fleur a une signification particulière en Autriche car l’empereur François-Joseph Ier et sa sœur l’adoraient.
Nous n’avons pas de préférence pour l’Edelweiss, mais pour l’Edel-Weisse de Schinner. La bière blanche classique est fabriquée selon une recette traditionnelle et contient, outre les meilleurs malts de blé et d’orge ainsi que des houblons aromatiques issus de la culture franconienne, une levure noble et pure qui donne à la bière son goût typique. Le breuvage apporte 4,9 % d’alcool à la table et coule dans le verre dans un or ambré riche et trouble. Le parfum et le goût sont une symphonie de céréales corsées, de banane fruitée, de clou de girofle chaud, de levure épicée et de notes acidulées d’agrumes. Une consistance crémeuse donne à cette merveilleuse bière ce petit plus.
Eau, malt de blé , malt d’orge , houblon, levure