La gamme de la brasserie Binkert s’adresse à presque tous les goûts et offre un large choix aussi bien aux amateurs de bières modernes qu’aux traditionalistes. Jörg Binkert et son équipe fabriquent de la bière traditionnelle, brassent des spécialités franconiennes et bavaroises, aiment tenter une ou deux expériences, proposent de la bière artisanale dans leur gamme et créent occasionnellement des bières en collaboration avec des brasseries artisanales amicales. Nous ne savons pas quelle bière a déclenché l’histoire à succès de la brasserie Binkert, mais l’originale semble avoir posé les bases.
Le Binkert Original est le vétéran parmi les Mainseidla populaires et brille par sa fine acidité et ses nobles notes de houblon. La boisson est brassée avec Gerstenmal Pilsner Art, une levure de fermentation basse et les variétés de houblon Spalter Perle, Spalter Select et Spaltspalter. Il apporte une teneur modérée en alcool de 4,9 % dans le verre et brille d’un or solaire presque clair et brillant. Une couronne de mousse blanche aérée et croquante repose sur le dessus et envoie un bouquet de malt robuste, d’herbes houblonnées et de levure épicée. Le goût initial associe un malt léger et doux à des houblons forts au goût d’herbe fraîchement tondue, de prairie fleurie d’été, de paille et d’écorce de citron. Une amertume résineuse complète le plaisir et fait de cette bière fine un plaisir rafraîchissant au quotidien.
Eau, malt d’orge , houblon