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Kräusen est un terme du vocabulaire brassicole. Il décrit le moût de bière à un certain moment de la fermentation principale. Dans cette phase, le moût mousse et forme une couronne impressionnante grâce à l'acide carbonique qui en résulte. Il existe différentes étapes de curling et on pense que l'origine du nom remonte à l'apparence de la mousse : en raison des nombreuses grosses bulles, elle ressemble à des cheveux bouclés et crépus. Cependant, le terme Kräusen est également utilisé pour un type de bière : une fois la bière terminée, de la bière fraîche et jeune y est ajoutée. Ceci est encore en cours de fermentation et donne à la bière déjà fermentée un petit coup de fouet et une carbonatation supplémentaire.
La brasserie Faust brasse également une telle bière Krausen. Leur version est merveilleusement naturellement trouble et se présente dans des bouteilles avec un bouchon pivotant. Un fin parfum de miel s'élève de la splendeur dorée et annonce le goût corsé et malté. La Kräusen est une bière douce et fraîche qui délivre un bel équilibre de houblon floral et de malt doux. Les plats de viande copieux ou les grillades se marient parfaitement avec le jus d'orge équilibré. Viande, poisson, fromage ou légumes avec une note fumée et un arôme copieux révèlent la douceur délicate et les nuances houblonnées ludiques de la bière. La douce amertume complète parfaitement le plaisir.
Eau, malt d'orge , houblon, levure