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Au XIXe siècle, d’innombrables Allemands ont suivi le rêve américain et ont entrepris le difficile voyage vers le pays des opportunités. Parmi eux se trouvait August Krug, le fils de l’ancien propriétaire de la brasserie Faust. Afin de rendre la longue traversée un peu plus agréable pour lui, le père d’August, Georg Anton Krug, lui a brassé une bière qui devrait durer longtemps en raison de sa teneur en alcool très élevée et de la portion supplémentaire de houblon. En hommage à l’aventurier et à son fidèle père, la brasserie Faust a créé la bière d’émigré 1849. Afin de brasser la bière de la manière la plus authentique possible, les brasseurs ont utilisé les notes de Georg pour leur recette. Cette bière est aujourd’hui brassée à Miltenberg selon une recette ancienne et avec des houblons allemands et américains.
La bière émigrée coule dans le verre dans un ton acajou brun foncé et enchante par ses reflets de lumière rouge rubis lorsque le soleil frappe la bière. Une mousse fine et durable couronne la bière et dégage des parfums séduisants de fruits tropicaux et de houblons amers et floraux. Des agrumes, de la mangue, de la papaye et des raisins secs chatouillent le nez, accompagnés d’une belle brise fraîche de houblon vert. Sur la langue, des notes fruitées de mangue, de pamplemousse, de fruit de la passion, de litchi, de fleur de sureau et de genièvre se combinent à une amertume complexe de houblon pour créer une expérience gustative particulière. Grâce à ses niveaux aromatiques intenses et à l’abondance de houblon, la bière d’émigré 1849 n’est pas une bière simple après le travail pour les buveurs de bière occasionnels, mais plutôt un plaisir sophistiqué pour des moments privilégiés.
Nous levons nos verres aux deux ancêtres de cette délicieuse bière - bravo à August et Georg Anton Krug !
Eau, malt d’orge , houblon, levure