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Le dicton « moins c'est plus » peut s'appliquer à beaucoup de choses, mais nous fixons une limite lorsqu'il s'agit de bière. Bien sûr, il y a des minimalistes parmi les brasseurs, mais nous préférons généralement les bières remplies à ras bord de malt doux et de houblon merveilleux. Nous aimons un peu plus d'alcool et ne dirons pas non lorsqu'il s'agit de cornets encore plus frais, d'ingrédients supplémentaires non conventionnels, d'une maturation supplémentaire dans des fûts en bois ou de mélanges avec des bières plus jeunes ou plus anciennes. La bière est un chef-d'œuvre complexe à plusieurs niveaux qui convient à la fois à la simplicité simple et à l'extravagance extravagante.
L'équipe de la brasserie estonienne Lehe a compris ce principe depuis longtemps et, partant de sa suite logique « plus c'est plus », nous propose une fabuleuse Double India Pale Ale. Le brassage maximaliste s'appelle Double Trouble et prend ce titre très au sérieux : la bière a été doublement houblonnée à froid et, avec une teneur en alcool de 8,5 %, contient environ deux fois plus de tours qu'une IPA conventionnelle. Une double portion de houblon confère à la DIPA son parfum puissant et son goût intense : les fruits tropicaux trop mûrs traversent comme un fil conducteur le plaisir de la bière et se combinent avec la résine et une brise fraîche de pin pour créer un profil classique.
Pourquoi en avoir un quand on peut en avoir le double ?